Запеченный торт из макарон ригатони
![запеченный торт из макарон ригатони](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/178/zapechenniy-tort-iz-makaron-rigatoni.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны - 450 г
- Масло оливковое (можно больше) - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор (можно больше) - 800 г
- Пармезан - 250 г
- Моцарелла - 250 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности. Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли, и перец. Готовьте 2 минуты не больше.
- Добавьте перекрученные помидоры и тушите на медленном огне около 20 минут.
- Разъемную форму 24 см. смажьте маслом. Перемешайте макароны с натертым сыром Пармезан. Плотно расположите макароны в форме, как на фото.
- Положите 2 стакана мясного соуса поверх макарон, протолкните мясо в отверстия макарон. Оставшийся соус выложите поверх макарон. Выпекайте 15 минут.
- Достаньте торт из духовки. Посыпьте натертым сыром моцарелла и верните в духовку. Выпекайте, до золотистого цвета от 10 до 15 минут не больше. Готовый торт должен постоять в течение 15 минут. Затем осторожно запустите нож по краю формы, чтобы вынуть торт. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Источник