Запеченный лещ с осенними овощами
![запеченный лещ с осенними овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/zapechenniy-lesch-s-osennimi-ovoschami.jpg)
Ингредиенты
- Тыква - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Зелень - 1 пуч.
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить рыбу: выпотрошить, снять чешую, удалить жабры, щедро полить белым сухим вином и оставить на некоторое время. Вино можно заменить лимонным соком или соевым соусом, если берете соевый соус, то рыбу потом солить не надо
- Чеснок порубить, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке
- Обжарить в оливковом масле до готовности
- Тыкву, помидоры, сладкий перец нарезать и добавить к овощам, перемешать и снять с огня
- Свежую зелень нарезать, смешать с овощами, добавить специи и соевый соус
- Овощную смесь уложить в брюшко рыбы, немного овощей оставить, чтобы уложить сверху на рыбу
- Рыбу посолить и уложить в рукав для запекания, сверху овощи и немного оливкового или сливочного масла (у меня сливочное масло). Готовить в духовке на среднем огне где-то 40 мин., затем рукав аккуратно разрезать и снова убрать в духовку до зарумянивания, периодически поливая выделившимся соком, жидкость должна почти полностью испариться. Все! К сожалению, рыбу целиком мне заснять не удалось, а вот кусочек есть.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник