Принтаньер с осенними грибами
![принтаньер с осенними грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/593/printaner-s-osennimi-gribami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка
- карри порошок
- 400 г зеленой стручковой фасоли
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука
- 150 г маленьких луковичек
- 0,5 ч. л. паприки
- 200 г подосиновиков или подберезовиков
- 300 г картофеля
- оливковое масло – 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- У фасоли отрезать кончики, слишком длинные стручки разрезать пополам. Залить кипятком и бланшировать 3–4 мин. Слить кипяток и тут же залить фасоль очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Откинуть фасоль на дуршлаг и просушить.
- Неочищенные луковички бланшировать в кипятке 5–7 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить, затем очистить и разрезать пополам. Картофель нарезать ломтиками. Поджарить его в 2 ст. л. оливкового масла почти до готовности.
- Грибы очистить и нарезать ломтиками. Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло. Добавить карри и грибы, обжаривать на среднем огне, слегка посолив, 5–6 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин.
- Смешать овощи с грибами и тушить 1–2 мин. на среднем огне. Посыпать зеленым луком и паприкой.
Источник