Похожие рецепты
Денер кебаб запеченный в духовкеИнгредиенты: мясо - 2 кг, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, сахар - 2 ч. л., паприка красная молотая - 3 ч. л., соль - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 ч. л., перец чили молотый - ч. л., чеснок сушеный - ч. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., кардамон молотый - ч. л., йогурт - 500 г, чеснок - 2 зубчика, огурцы свежие - 2 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, картофель - 1 кг, оливковое масло - 3 ст. л., розмарин - 4 веточкиПриготовить смесь специй для кебаба. Тимьян и орегано понадобятся сушеные, но орегано у меня свежий, поэтому я добавила его в начинку. Мясо (у меня свиная шейная часть) вынуть из холодильника за полчаса до готовки, обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Разр...
Кебаб с баклажаном в духовке fırında patlıcan kebabıИнгредиенты: томатная паста - 1 ст. л., вода - 2 стакана, соль - по вкусу, баклажаны - 4 шт., фарш (баранина и говядина) - 500 г, оливковое масло - 3 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., соль - по вкусу, помидоры - 4 шт., перец болгарский - 4 шт., лук-шалот - 10 шт., чеснок - 7 зубчиковПорежьте баклажаны крупными кружочками, толщиной 3-4 см. Положите в сильно соленую воду на полчаса, чтобы прошла горечь. В фарш добавьте оливковое масло и перец, хорошо вымешайте и поставьте в холодильник на 30 мин. Баклажаны промойте. Из фарша сформируйте ...
Кебаб с кальмаром и баклажанамиИнгредиенты: Кальмар - 3 шт, Баклажан - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 5 ст. л., Укроп - 1 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец черный - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Соль - по вкусуКальмары помыть и почистить. Нарезать кальмары маленькими кусочками. В чашку влить соевый соус, оливковое масло и перемешать с перцем черным. Добавить в соевый соус кальмары. Поставить мариноваться на 10-15 минут. В отдельной чаше вилкой размешать яйцо. В я...
Сувлаки кебаб с баклажанамиИнгредиенты: Соль (и в соус и в фарш по вкусу), Сок лимонный (сок 1 лимона), Чеснок (1 головка), Соус (чесночный), Баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) - 700 г, Паприка сладкая - 1 ч. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Сухари (белые) - 40 г, Лук красный (натереть на тёрке) - 1 шт, Фарш мясной (свинина, телятина) - 600 г, Перец черный (молотый, по вкусу немного перца чили)Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды. Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари. Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Баклажаны Tsakonian. Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, з...