Кебаб с баклажаном в духовке fırında patlıcan kebabı
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- томатная паста - 1 ст. л.
- вода - 2 стакана
- соль - по вкусу
- баклажаны - 4 шт.
- фарш (баранина и говядина) - 500 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- перец красный хлопьями - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- перец болгарский - 4 шт.
- лук-шалот - 10 шт.
- чеснок - 7 зубчиков
Рецепт приготовления
- Порежьте баклажаны крупными кружочками, толщиной 3-4 см. Положите в сильно соленую воду на полчаса, чтобы прошла горечь. В фарш добавьте оливковое масло и перец, хорошо вымешайте и поставьте в холодильник на 30 мин. Баклажаны промойте. Из фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки, размером с кружочек баклажана. Теперь можно собрать на "шашлык": на шпажки (или шампур, если будете жарить на открытом огне) надеваем сначала баклажан, затем тефтельку, последний должен быть кружок баклажана. Укладываем наши "шашлычки" в форму и заливаем томат-пастой, разведенной с водой. Крупно режем помидоры и перец. Выкладываем поверх "шашлычков" овощи: помидоры, перец, лук и чеснок. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин. Потом фольгу снимаем и готовим еще 5-10 мин, следя, чтобы овощи не пригорели. Можно подавать с натуральным густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Источник