Похожие рецепты
Грибы цао гу с кальмаромИнгредиенты: кальмар - 1 тушка, перец болгарский - по вкусу, кунжутное масло - по вкусу, бульон - 150 мл, картофельный крахмал - по вкусу, сахар - 1 ч. л., рисовый уксус - по вкусу, чеснок - 3 стакана, соевый соус - по вкусу, имбирь - 1 кусок, огурцы - по вкусу, кинза - по вкусу, перец белый молотый - по вкусуЧжу ни вэйкоу хао! ("Приятного аппетита!" по-китайски)
Чёкертме кебаб и бодрум кебабИнгредиенты: Говядина - 400 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Масло растительное, Картофель - 2 шт, Йогурт (натуральный) - 4 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Соль, Перец сладкий красный (в хлопьях или молотый), Тимьян, Уксус (винный) - 1 ст. л.Для начала подготовим мясо. Мясо может быть любое (можно использовать даже курицу). Мясо лучше использовать слегка замороженное, так как его желательно нарезать небольшими тонкими пластинками. После того как мясо порезали, натрем на терке лук, пропустим че...
Сувлаки кебаб с баклажанамиИнгредиенты: Соль (и в соус и в фарш по вкусу), Сок лимонный (сок 1 лимона), Чеснок (1 головка), Соус (чесночный), Баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) - 700 г, Паприка сладкая - 1 ч. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Сухари (белые) - 40 г, Лук красный (натереть на тёрке) - 1 шт, Фарш мясной (свинина, телятина) - 600 г, Перец черный (молотый, по вкусу немного перца чили)Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды. Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари. Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Баклажаны Tsakonian. Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, з...
Запеченный кебаб с баклажанами patlican kebabiИнгредиенты: баклажаны - 4 шт., фарш (у меня говядина + индейка) - 1 кг., лук - 1 шт., чеснок - 4 зуб., укроп - 20 гр., петрушка - 20 гр., помидоры - 2 шт., соль - 2 ч.л., кумин молотый - 1 ч.л., перец черный молотый - 1 ч.л., вода - 200 мл., для томатного соуса, томатная паста - 1,5 ст.л., оливковое масло - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., мята - гость, перец - 1 ч.л., сахар - 3 щепотки, вода - 300 мл.За первоначальный рецепт благодарю кулинара Венеру Осепчук. Я внесла свои изменения в это турецкое блюдо, очень понравился результат, делюсь рецептом с удовольствием! Баклажаны вымыть, нарезать толстыми колечками, посыпать солью и оставить. В фарш нарезат...