Денер кебаб запеченный в духовке
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мясо - 2 кг
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- сахар - 2 ч. л.
- паприка красная молотая - 3 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 ч. л.
- перец чили молотый - ч. л.
- чеснок сушеный - ч. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- гвоздика молотая - ч. л.
- кардамон молотый - ч. л.
- йогурт - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- огурцы свежие - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- картофель - 1 кг
- оливковое масло - 3 ст. л.
- розмарин - 4 веточки
Рецепт приготовления
- Приготовить смесь специй для кебаба. Тимьян и орегано понадобятся сушеные, но орегано у меня свежий, поэтому я добавила его в начинку. Мясо (у меня свиная шейная часть) вынуть из холодильника за полчаса до готовки, обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать сверху на расстоянии 1–1,5 см в глубину, но не прорезать полностью. Половиной смеси специй приправить мясо изнутри. Тщательно втереть специи в мясо. Наполнить начинкой из тушеных овощей. Связать мясо пищевым канатиком в цельный кусок. Смазать оливковым маслом и посыпать со всех сторон оставшейся смесью специй. Выложить мясо в форму для запекания. Духовку разогреть до 230°C и запекать мясо при этой температуре 30 минут, затем снизить температуру до 160°C и продолжить готовку еще 2 часа 30 минут. Дзадзики — это йогурт, смешанный с кашицей из чеснока, соли, перца и мелконарезанного огурчика. На гарнир я подавала запеченный в духовке картофель с розмарином. Для этого нужно за 1,5 часа до конца готовки поставить в духовку картофель, который нужно предварительно вымыть, нарезать дольками, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать мелкорубленым розмарином. По истечении времени мясо достать из духовки, дать ему минут 10 на отдых. Подавать с ломтиками картофеля и соусом дзадзики. Приятного!
Источник