Запеченные томаты на песочной тарелочке с сыром джюгас в сметанно яичном соусе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. (неполная) разрыхлителя
- Начинка:
- 2 крупных помидора
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сыра Джюгас (натертого)
- майоран
- соль
Рецепт приготовления
- Тесто: холодное масло нарезать мелко, добвить муку, разрыхлитель, сахар, соль и перемешать рукой, раздавливая комочки. Добавить яйцо, перемешать до однородной массы, получится довольно плотный ком теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Достать тесто из холодильника, раскатать скалкой до 5 мм толщиной. Переложить в форму, смазанную растительным маслом. Края слегка придавить к бортикам формы, сформировав этим некое подобие тарелочки. Помидоры порезать тонкими дольками, выложить одним слоем поверх теста, присыпать сухим майораном и слегка солью. Яйца со сметаной и солью взбить венчиком. Вылить смесь на помидоры. Присыпать тертым сыром Джюгас. Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 мин. Приятного аппетита!!!
Источник