Запеченные сырники с кускусом и морковью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- творог 9% - 300 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- сахар ванильный - 2 щепотки
- соль гималайская - 1 щепотка
- молоко - 5 ст. л.
- кускус - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- морковь - 1 шт.
- изюм без косточек - 1 горсть
- сахар коричневый - 10 щепоток
Рецепт приготовления
- В творог вбить яйцо. Если творог сухой, можно разбавить стаканчиком йогурта — так советует автор. Я влила несколько ложек молока. Пастообразный творог ничем не надо разбавлять. Ввести сахар, соль, ваниль. Можно сахар заменить на сироп. Всыпать разрыхлитель. Взбить блендером. Из начинки я ввела морковь и изюм (можно финики). Я и классические сырники так делаю. Теперь кускус. Лучше взять мелкий, можно заменить манкой. Можно кускус запарить на 5 минут и ввести готовый, тогда можно сразу сырники выпекать. Перемешать и оставить настояться на 15 минут. Распределить тесто по силиконовым формочкам. Я посыпала еще сверху сахаром. В печке они поднимаются и пузырятся, позже осядут и станут плотнее. Выпекала в мини-электропечке партиями при 180°C 25 минут. Они должны равномерно пропечься. Дать немного остыть, чтобы не помять сырнички. Теперь можно осторожно достать, так как, остыв, они становятся плотными. Вот такой разлом. Можно взять на пикник прямо в формочках. Сырнички мягкие и нежные и остаются такими даже на утро, если накрыть крышкой. Друзья, любители сырничков, присоединяйтесь! А можно начать утро с таких сырничков-булочек: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76987-tvorozhniki-s-brusnikoy. Начинки можно менять.
Источник