Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе сельди свежемороженой – 1 кг
- брусника – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- лук репчатый – 1 средняя головка
- укроп сушеный – 1 ч.л.
- петрушка сушеная – 1 ч.л.
- масло сливочное (для жарки)
- соль
- перец
- пакет для запекания – 1 шт.
- для гарнира:
- картофель – 6 средних картошек
- молоко – 1 ст.
Рецепт приготовления
- Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку.
- Лук чистим, меленько режем.
- Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
- Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.
- Закладываем бруснику, грецкие орешки и сушеную зелень в комбайн. Измельчаем.
- В бруснично-ореховую массу добавляем жареный лук. Аккуратненько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все, начинка готова.
- Филе моем, обсушиваем. Обследуем на предмет косточек. Филе оказалось чистеньким, без косточек, розовым и нежным.
- Раскладываем на доске селедочное филе кожей вниз. На селедочку аккуратно выкладываем начинку. Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочистками.
- Рулетики закладываем в пакет для запекания и – в горячую духовку на 25-30 минут.
- Готовим гарнир.
- Очищенный картофель нарезаем тоненькими кружочками, кладем в сковородку с высокими бортиками, заливаем подсоленным по вкусу молоком. Тушим до готовности.
- Готовые селедочные рулетики с кисленькой брусничной начинкой подаем с тушеным в молоке картофелем.
- Приятного аппетита!
Источник