Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Зеленая французская чечевица - 2,5 стакана
- Мини морковь - 12 г
- Мини свекла - 12 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Морковь и свеклу тщательно помыть, не чистить, кончики не обрезать. Поместить в глубокую тарелку, полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый корнеплод был покрыт маслом.
- Выложить на противень, запекать в духовке 30–45 минут (при 190 градусах или на среднем огне). Готовые корнеплоды мягкие, легко протыкаются вилкой.
- Когда свекла и морковь немного остынут, обрезать кончики, со свеклы снять кожицу. Морковь чистить не нужно.
- Чечевицу отварить.
- Приготовить соус айоли. Чеснок раздавить и размять до консистенции пюре, постепенно добавляя оливковое масло (2–3 столовые ложки для этого рецепта будет достаточно) и тщательно вымешивая. Вы должны получить густой матовый соус желтоватого оттенка. Добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать.
- Смешать чечевицу, соус, зелень. Посолить.
- Сверху выложить свеклу и морковь, целиком либо нарезанные дольками и полосками соответственно.
Источник