Запечённые овощи под мятно чесночным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста брокколи - 500 г
- Морковь - 1 штука
- Красный лук - 1 штука
- Чеснок - 1 головка
- Желтая репа - 60 г
- Мята - пучка
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Лимон - штуки
Рецепт приготовления
- У брокколи срезать соцветия со стебля и кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. После чего кинуть в холодную воду со льдом для сохранения цвета. Вынуть из воды через 2-3 минуты и обсушить.
- Красный лук нарезать продольно на лепестки
- Морковь почистить и нарезать на кольца толщиной около 5 мм, если морковь очень большая то сначала разрезать вдоль пополам.
- Репу почистить и нарезать дольками размером с дольки моркови
- Разогреть духовку до 180С.
Положить все овощи в жаропрочную форму добавить 3 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать, сверху положить разрезанную попрёк неочищенную головку чеснока, посолить и поперчить и поставить в духовку накрыть фольгой на 30-35 минут. За это время овощи останутся в состоянии аль-денте. Если нужно состояние полной мягкости до ставим на 40-45 мин. - Для мятного соуса листья мяты пробить в блендере с печеным чесноком выдавленным из кожуры, заправив 2 столовыми ложками масла и лимонным соком в соотношении масло/сок 2:1. Должна получиться консистенция песто, если нужно изменить консистенцию добавьте масла и пробейте снова потом добавьте лимонного сока по вкусу.
- Вылить мятно-чесночную заправку в чуть остывшие овощи и хорошо перемешать.
Источник