Лосось в кляре из манной крупы
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лосось (свежий) - 500 г
- Вода (холодная, в кляр) - 150 г
- Яйцо куриное (в кляр) - 1-2 шт
- Приправа (соленая, домашняя, в кляр, по вкусу)
- Перец черный (молотый, в кляр, по вкусу)
- Крупа манная (в кляр) - 3 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лосось разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть - поперёк брусочками.
- Теперь делаем кляр (в последнюю очередь, чтобы манка не размокла). В миску налить воду. Разбить яйцо, можно и два. Насыпать солёную смесь (зелень, корнеплоды, соль) и чёрный перец, 3 ст.л. манной крупы и хорошо перемешать. Жарить нужно быстро, чтобы крупа не успела разбухнуть. Брусочки лосося обмакнуть с двух сторон в кляр и жарить на оливковом масле (можно любое) в уже разогретой сковороде до румяной корочки. У меня ушло на всё 25 минут (нарезать, приготовить кляр и обжарить).
- Получилось 4 порции по три брусочка рыбы. На гарнир сделала (раньше) картофельное пюре и соус белый, холодный.
- Здесь видна хрустящая корочка.
- Брусок в разрезе.
Источник