Запеченные куриные ножки маринованные в кокосовом молоке со специями тандури
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриные ножки - 3 штуки
- Тандури - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 15 мл
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Крупная соль - по вкусу
- Кокосовое молоко - 1 стакан
- Свежий тимьян - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем куриные ножки: промываем, разделяем на бедра и голень, снимаем шкурку (по желанию). Даем мясу просушиться и подышать, а тем временем...
- Готовим маринад: в отдельной миске смешиваем приправу тандури (Tandoori), кокосовое молоко, лимонный сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем.
- Смешиваем маринад с мясом курицы: для этого можно использовать герметичные пластиковые пищевые пакеты (например, предназначенные для заморозки), положив туда подготовленные куриные ножки и залив их маринадом. Нужно проследить, чтобы мясо хорошенько покрылось маринадом.
- Для того, чтобы курица хорошенько пропиталась, желательно подержать ее в маринаде в холодильнике около 8 часов. Я обычно подготавливаю все и мариную утром, чтобы к ужину можно было мясо запекать и подавать его горячим к столу.
- За час до ужина, разогреваем духовку до 220 градусов в режиме запекания с циркуляцией воздуха.
- Пока духовка разогревается, мы стелем на противень фольгу (туда будет капать жир и сок с мяса, и после приготовления проще просто выбросить использованную фольгу, нежели отмывать противень). Замаринованные ножки выкладываем на решетку и помещаем над противнем. Сверху на кусочки мяса можно положить веточки тимьяна для аромата (по желанию).
- Как только духовка разогрелась до нужной температуры, запекаем около 20 минут (пока верхняя часть разложенных кусочков не стала немного румяной), затем переворачиваем мясо и запекаем еще около 20 минут (до готовности мяса).
- Перед подачей на стол украшаем веточками тимьяна.
Источник