Запеченные кальмары фаршированные киноа микс
![запеченные кальмары фаршированные киноа микс](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/zapechennye-kalmary-farshirovannye-kinoa-miks.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Киноа (Киноа микс от ТМ Мистраль) - 130 г
- Кальмар (Крупные) - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Петрушка (маленький) - 1 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Нам понадобится Киноа микс от компании Мистраль
- Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь
- Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов
- Также нам нужны кальмары - у меня они уже очищенные - если таких не найдете, просто возьмите 1200 г обычных, желательно, крупных
- Лук нарежьте не очень мелко, чеснок порубите лепестками
- В огнеупорную форму налейте наш соус или разведенную водой томатную пасту - консистенция должна быть как у средне-жидкой сметаны
- Добавьте креветки, половину нарезанного лука и чеснока к отваренному Киноа микс
- Петрушку нарубите
- Кальмара нарежьте; у меня осталась половинка кальмара из упаковки, вы можете нарезать щупальца
- Вторую половину лука и чеснока добавьте к соусу, соус немного посолите
- Петрушку и кальмара (нарезанный) добавьте к киноа микс, посолите (примерно 1 чайная ложка) и поперчите по вкусу
- Перемешайте и начинка для кальмаров готова
- Наполните этой начинкой кальмары, не очень плотно, примерно на 3/4
- Перец нарубите кубиками
- Наполненные кальмары скрепите деревянными зубочистками и опустите в соус
- Сверху посыпьте нарезанным перцем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Источник