Басмати киноа микс с молочными мидиями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Помидоры черри - 10 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот.
- Мидии - 100 г
- Молоко (топленое) - 300 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный (горошек) - 5 шт
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Указан вес сухого продукта
- Рис Басмати Quinoa Mix ТМ "Мистраль" сварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Порезать помидоры черри, зеленый лук и черешковый сельдерей (который можно успешно заменить свежим огурцом)
- К остывшему миксу добавить овощи и кедровые орехи. Смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить соль и свежесмолотый черный перец, заправить салат и перемешать.
- Постный вариант можно выложить в салатничек.
- Для не постной добавки вскипятить подсоленное молоко с лавровым листом и горошинами перца, всыпать размороженные мидии, варить 5 минут
- Мидии откинуть на сито, остудить. Добавить к основе и перемешать.
- Постная основа
- С не постной добавкой
- Для двоих
Источник