кальмары запеченные в духовкеПодготовим необходимые продукты для приготовления жюльена. Тушки кальмаров разморозить и опустить на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынуть и промыть холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, которую следует удалить...Ингредиенты: Кальмар тушка - 500 гр, Шампиньоны - 500 гр, Твёрдый сыр - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Сметана - 2 стол.л., Сливки (22% жирности) - 300 мл, Пшеничная мука - 2 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Душистый перец - по...
Кальмары, запеченные с овощами и сыромКальмар нарезаем полукольцами. Морковь и сыр натираем на терке. Лук измельчаем в блендере. Взбиваем яйца миксером, добавляем йогурт. Смешиваем кальмары, лук, морковь, немного соли, перемешиваем. Посыпаем сверху сыром. Заливаем яично-йогуртовый смесью. Отпра...Ингредиенты: кальмары - 800 г, сыр - 100 г, лук белый - 2 шт., морковь крупная - 2 шт., йогурт - 300 мл, яйца куриные - 2 шт., соль - по вкусу
Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкойПодготовим продукты...Картофель, лук, морковь почистить, кальмары разморозить, выпотрошить, убрать пластинки и снять кожицу, обдав горячей водой (не кипятком!).. получатся такие розовые, красивые кальмарчики ))) Картофель порезать и обжарить до готовности н...Ингредиенты: кальмары - 1 кг, картофель - 2 кг, масло сливочное - 100 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр - 250 г, соль крупного помола - по вкусу
Сочные кальмары запеченые с сыром и овощамиКальмары почистить, залить кипятком, через 5 мин. слить воду нарезать соломкой. Сыр нарезанный тонкими брусочками, перемешать с кальмарами, заправить сметаной, приправами(чеснок, специи) немного посолить. Лук зажарить, добавить морковь и сладкий перец. Дове...Ингредиенты: кальмары(не крупные)6-7шт., сыр(на ваш вкус)200гр., сметана 1лож., лук 3шт., морковь 1шт., перец сладкий 1шт., помидор(не сочный)1шт., картофель 4-5шт., яйцо 2шт., Зелень свежая( укроп, петрушка), Приправы(орегано,базилик,перец черный молотый,чеснок)
Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусеРазморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками. Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться. На сковороде, на капель...Ингредиенты: Мидии - 300 г, Сливки 10%-ные - 1 стакан, Яйца каракатицы - 300 г, Укроп - 1 пучок, Лимон - штуки, Кальмары - 5 штук
Кальмар запеченный с грибами в шампанскомРепчатый лук мелко шинкуем и выкладываем в сковороду. Обжариваем лук и нарезанные грибы на сливочном масле, до золотистого цвета. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупной соломкой, добавляем в сковороду. Кальмар режем соломкой или тонкими кольцам...Ингредиенты: Кальмар (консервированный) - 240 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Сыр твердый - 60 г, Тимьян (сухой - 1 щепотка), Шампанское - 80 мл, Грибы (у меня опята) - 100 г...
Фаршированный кальмар запеченный "По-сибирски"Кальмары моем и тщательно чистим, но аккуратно, чтобы не порвать их Ставим отваривать рис и гречку. Также отвариваем один куриный окорочок. В кастрюлю, где будет вариться кальмар, добавляем соль, лавровый лист и 5 шт. перца горошком. Когда вода закипит, вык...Ингредиенты: Рис (уже отварного, начинка 1) - 150 г, Окорочок куриный (отварной, начинка 1) - 1 шт, Кальмар - 1 кг, Крупа гречневая (отварная, в начинку 2) - 200 г, Грибы (белые, начинка 2) - 300 г
Фаршированный кальмар с рисом и яйцомЭтот рецепт очень удачно сочетает в себе три разных вида белка – кальмара, яйца и риса. Кроме того лук, пассированный с томатной пастой, придает приятный вкус начинке. А сметана, которой заливают фаршированные кальмары перед отправкой в духовку, делает их о...Ингредиенты: Кальмар (тушка) 900 Грамм, Сметана 400 Грамм, Рис 250 Грамм, Куриное яйцо 6 Штук, Лук репчатый 200 Грамм, Соль По вкусу, Укроп По вкусу, Перец черный молотый По вкусу
Запеченные роллы из кальмаровОчистить лук репчатый, морковь, яблоко. Подготовить тушки кальмаров. Морковь, лук репчатый и яблоко натереть на средней терке. Сложить в одну емкость. Тщательно перемешать. Каждую тушку кальмаров разрезать на два кольца примерно одинаковых. Оставшиеся части...Ингредиенты: Кальмар (Крупные тушки) - 3 шт, Морковь - 130 г, Лук репчатый - 15 г, Яблоко - 80 г, Соевый соус ("Kikkoman") - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука кукурузная - 2 шт, Сыр твердый - 30 г
Кальмар, фаршированный грибами и рисомАппетитные кольца кальмара любят все. Как бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, а кальмары почему-то не могут оставить равнодушными, практически, никого. Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Да и вкус у запеченных кальмаров весьма необ...Ингредиенты: Кальмары 4 Штуки, Рис 0,5 Стакана, Грибы 100-150 Грамм, Сыр 50 Грамм, Яйца 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 2-3 Ст. ложек, Масло растительное 4 Ст. ложки, Соль, перец, специи По вкусу