Запеченные вафельные рулетики с фаршем
Ингредиенты
- Фарш куриный - 1 кг
- Вафли (листы вафельные, прямоугольные, 6 шт) - 100 г
- Лук репчатый - 70 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Сметана (20%) - 200 г
- Томатная паста - 5 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Вино белое полусладкое - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самим. Это кто как хочет. Я делаю сама. Кто знает, что они там подмешают ;-) ?
- В фарш добавляем мелко нарезанные плавленный сыр и лук, орегано, соль и перец. Затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем.
- Распределяем по вафельным листам фарш тонким слоем.
- Оставляем пропитываться листы на несколько минут, чтобы можно было свернуть рулетики.
- Пока листы пропитываются, делаем соус. Тщательно смешиваем муку с холодной водой и вином, чтобы не было комочков.
- В сметану добавляем томатную пасту, орегано, соль и черный перец.
- Добавляем разведенную муку, измельченный чеснок. Перемешиваем. Соус готов.
- Вафельные листы пропитались. Разрезаем их пополам и сворачиваем рулетики.
- Выкладываем рулетики в форму для запекания.
- Заливаем соусом.
- И посыпаем натертым твердым сыром. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока рулетики запекаются, аромат стоит на кухне...
- Ну, вот и все. Можно разделить на отдельные порционные рулетики, а можно просто нарезать так, как Вам нравится.
Источник