Вафельные рулетики с начинкой из фарша и сосисок
![вафельные рулетики с начинкой из фарша и сосисок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/120/vafelnye-ruletiki-s-nachinkoy-iz-farsha-i-sosisok.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- мясной фарш – 0,5 кг
- картофель – 4-5 шт.
- шампиньоны – 300 г
- сосиски – 6-8 шт.
- репчатый лук – 1шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- куриные яйца – 3-4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- майоран – 0,5 ч.л.
- черный перец – 1 ч.л.
- соль
- упаковка вафельных коржей
- мука для панировки
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Свежие шампиньоны почистить и нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, добавить измельченные грибы, посолить и жарить 10-15 минут. 3. Картофель почистить, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и зубчика чеснока до готовности. Воду слить, а в картофель выложить жареные грибы, и превратить все ингредиенты в однородное пюре с помощью толкушки. 4. Пока картофельно-грибная начинка для вафельных рулетиков остывает, займитесь мясным фаршем. Обычно я использую фарш из свинины, но к этому блюду подойдет фарш из любого вида мяса. Выбирайте по своему вкусу. В мясной фарш добавьте одно сырое яйцо, 2 зубчика чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки сухого майорана и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте рукой. 5. На вафельный корж выложить с одного края мясной фарш полоской (приблизительно 5-6 см), на мясо поместить тонкую сосиску. 6. Остальную часть вафельного коржа покрываем тонким слоем еще теплой картофельно-грибной начинки. 7. Аккуратно начинаем сворачивать все рулетом. В итоге сосиска с мясом окажутся в центре рулета, а вокруг – картошка с грибами. Чтобы коржи не ломались, не спешите сворачивать рулет сразу же, подождите несколько минут, чтобы начинка слегка увлажнила корж. Тогда получите качественное кулинарное изделие. 8. Готовый рулет нарезать острым ножом на кружочки толщиной 1,5 см. 9. Вафельные рулетики панировать в муке и обмакнуть с обеих сторон во взбитом яйце. 10. Обжарить рулетики в большом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки. 11. Готовые вафельные рулетики с начинкой из фарша и сосисок выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Аппетитные рулеты из готовых вафельных листов подавайте на стол горячими. В качестве соуса подойдет сметана или майонез. Если у вас есть время и желание можно приготовить к рулетикам теплый сырный соус, будет очень вкусно. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина Так же попробуйте приготовить рулет из сельди.
Источник