Запеченные свиные ребра маринованные в соусе мохо
Ингредиенты
- свиные ребра - 600 гр.
- соус мохо
- чеснок - 8 зубчиков
- лук - 0,5 средней луковицы или 1 небольшая луковица
- орегано - 2 ч.л.
- перец чили - 0,5 шт.
- апельсин - 0,5 шт.
- лайм - 1 шт.
- кинза - небольшой пучок
- растительное масло 50 мл.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить ингредиенты.
- 2. Измельчить лук, чеснок и чили.
- 3. Снять цедру с лайма и апельсина.
- 4. Выдавить сок из цитрусовых.
- 5. Кинзу измельчить.
- 6. Разогреть растительное масло.
- 7. Положить в сковороду к горячему маслу все ингрдиенты, кроме сока. Перемешать и прогреть 10-15 секунд.
- 8. Выключить огонь. Влить сок и оставить остывать.
- 9. Ребра нарезать порционно, по 2-3 ребрышка. Полить приготовленнм соусом Мохо.
- 10. Мариновать ребра 3-5 часов, можно больше. За это время перемешать несколько раз, так как соус стекает вниз. Затем выложить маринованные ребра в пакет для запекания. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку и запекать 1-1,5 часа. Время зависит от ребрышек. За 10-15 минут до готовности разрезать пакет и подрумянить ребрышки.
- 11. Приятного аппетита!
Источник