Запеченные баклажаны с креветками и рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажаны - 500 г
- Рис - 400 г
- Сыр - 150 г
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Белое сухое игристое вино - 150 мл
- Сметана - 1 столовая ложка
- Креветки - 500 г
- Помидоры - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Итальянские травы - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи).
Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму. - Отвариваем предварительно рис(до готовности).
Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец). - В сковороде обжариваем лук и чеснок(мелко нарезанный), наливаем в сковороду вина(белого сухого), выпариваем наполовину, добавляем сметану и тоже выпариваем.
- Добавляем креветки( я варю их предварительно 1, 5 минуты) и если соус станет очень густым, то добавляю немного воды.
Это все выливаем к рису и перемешиваем. - На баклажаны выкладываем помидоры, порезанные кольцами и сверху рис с соусом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут. - Я подаю обычно с рукколой и помидорами(на фото без рукколы) ).
Приятного аппетита!
Источник