Запеченное ризотто

79 рецептов

Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле. Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут. Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до ... Ингредиенты: 350 г риса арборио, 150 мл белого вина, 950 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный), 250 г спаржи (у меня больше), 100 г шпината (свежего/бэби-шпината/замороженного), 200 г замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оли...

Ризотто с тыквой и вермутом Ризотто с тыквой и вермутом Духовку предварительно разогреть до 220°С. Тыкву почистить (кожуру не выбрасывать!) и нарезать небольшими кубиками. Нарезанную тыкву выложить в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отп... Ингредиенты: крупные помидоры - 2 шт., капуста белокочанная - 200 г, небольшая луковица - 1 головка, морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., петрушка корень - 2 шт., рис для ризотто - 300 г, тыква с кожурой - 600 г, пармезан - 60 г, лук-шалот - 3 шт., тимьян - 6 вето...

Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой Разогреваем духовку до 150 гр. Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко. В сковороде растапливаем сливочное масло, доб... Ингредиенты: пекорино - 50 г, панчетта - 110 г, лук-порей - 350 г, масло сливочное - 60 г, лук репчатый - 1 шт., рис для ризотто - 175 г, вино белое сухое - 75 мл, овощной бульон - 510 мл, шалфей свежий - 1 ч. л., соль - ч. л., пекорино - 2 ст. л., черный перец - по вкусу

Свекольное ризотто Свекольное ризотто Для приготовления ризотто со свеклой нужно сразу подготовить продукты по списку. Нарезать свеклу кружочками, добавить 1 половник воды или бульона и пюрировать погружным блендером. В сковороде разогреть 20 г оливкового масла и пассеровать мелко нарезанный лу... Ингредиенты: Рис – 320 г, Вода или овощной бульон – 1 л, Свекла запеченная – 220 г, Белое сухое вино – 30 г, Оливковое масло – 30 г, Йогурт греческий – 100 г, Лук-шалот – 1 шт., Тимьян – 2 веточки, Соль – по вкусу

Ризотто с копченым беконом и томатами Ризотто с копченым беконом и томатами В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на медленном огне. Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки. Доба... Ингредиенты: бульон куриный - 800 мл, рис для ризотто - 175 г, вино белое сухое - 150 мл, помидоры черри - 150 г, бекон копченый - 100 г, сыр маскарпоне - 3 ст.л., лук репчатый - 1 головка, базилик - 1 пучок

Запеченное тыквенное ризотто Запеченное тыквенное ризотто Духовку разогреть до 180 градусов. Разогреть на сковороде растительное масло на среднем огне и отправить туда измельченные лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Добавить листья шалфея и готовить еще 1 минуту. Добавить рис и перемешать, вл... Ингредиенты: Рис для ризотто - 1 стакан, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Тыква - 600 г, Белое сухое вино - 50 мл, Куриный бульон - 750 мл, Растительное масло - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Листья шалфея - 12 штук, Тертый сыр пармеза...

Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут. На разогрету... Ингредиенты: стакан риса сорта "Арборио" или "Карнароли", бокал белого сухого вина, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 2 крупных зубчика чеснока, 1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка, 4-5 веточек мяты, Для куриног...

Морковное ризотто Морковное ризотто В кастрюле доведите бульон и 2 стакана воды до среднего кипения. В большой кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем. Готовим, помешивая, до мягкости, от 7 до 10 минут. Добавляем рис. Доб... Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 30 г сливочного масла, 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная (у мня обычная), 6 средних морковок, натертые (советую в комбайне), Крупная соль и молотый перец, 300 г риса арборио (с обычным тоже очень вкусно), 120 мл сухого белог...

Ризотто по‑милански Ризотто по‑милански Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить. На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Пор... Ингредиенты: Рис - 400 г, Куриный бульон - 1,5 л, Сыр пармезан - 50 г, Лук репчатый - 200 г, Лук-порей - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Шафран - на кончике ножа, Помидоры - 100 г, Сливочное масло - 120 г, Оливковое масло - 50 мл, Белое сухое вино - 200 мл, Петрушка - 20 г, ...

Ризотто с цукини и пшеном Ризотто с цукини и пшеном Цукини нарезать овалами толщиной в 0,5 см, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сушеным розмарином и запекать в духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Пшено тщательно перебрать, промыть в нескольких водах, пока вода... Ингредиенты: 2 небольших молодых цукини (примерно 300-350 г), 3 ст.л. оливкового масла, 100 гр. пшенной крупы, 200 гр. риса для ризотто, 1 долька чеснока, 2 луковицы шалот, 100 мл. белого сухого вина, 800-900 мл. овощного бульона, 40 гр. сливочного масла, 100 гр. пармез...

Загрузка