Ризотто со шпинатом голубым тунцом и соусом из порто и терияки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Маслины - 5 г
- Шпинат - 90 г
- Сливки 35%-ные - 30 мл
- Куриный бульон - 150 мл
- Оливковое масло - 30 мл
- Сливочное масло - 20 г
- Чесночное масло - мл
- Рис - 220 г
- Портвейн - 40 мл
- Соус терияки - 30 мл
- Сахар - 10 г
- Соевый соус - 10 мл
- Тунец - 80 г
- Укроп - 1 г
- Сок лайма - 10 мл
Рецепт приготовления
- Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема.
- Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус терияки, добавьте пару горошин черного перца. Выпаривайте в течение 5-7 мин.
- Приготовление ризотто: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте рис, соль, перец по вкусу и залейте куриным бульоном. Доведите рис до состояние аль денте, периодически помешивая его. Добавьте крем из шпината, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.
- Тунец нарежьте мелким кубиком, залейте соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте маслины, до состояния крошки.
- Подавайте ризотто на тарелке, с одной стороны полив соусом порто, сверху выложив тунец присыпанный укроп. Сверху посыпьте крошкой из маслин.
Источник