Запеченная скумбрия с лимономСкумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон. Лук нарезать. В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук. Ягоды можжевельника разрезать на половинки И добавить к луку. Горошки перца души...Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Лук репчатый - 0.5 шт, Лимон - 0.5 шт, Укроп - 5 веточ., Можжевельник - 3 шт, Перец душистый - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Запеченная скумбрия с петрушкой и лукомРазморозить и вымыть скумбрию. Разрезать брюшко, выпотрошить рыбку, голову при этом не отрезать. Тщательно вымыть внутри. Посыпать рыбу перцем, солью, побрызгать лимонным соком. Измельчить зелень, лук, размешать. В брюшко рыбы положить петрушку, лук. Натере...Ингредиенты: скумбрия свежемороженая - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка - 2-3 веточки, лимонный сок - пара капель, перец черный свежемолотый, соль
Пряная скумбрия с лимоном и орешкамиРазделать, вымыть и просушить рыбу. Натереть перцем и солью внутри и снаружи. Соединить сок 1 лимона и 1 апельсина, измельченную зелень, масло. Положить рыбу в маринад на 60 минут. Выложить рыбу в форму, сверху положить лимонные дольки, чуть-чуть полить м...Ингредиенты: скумбрия свежая - 2 шт., лимон - 1.5 шт., апельсины - 1 шт., масло оливковое - 50 мл, кедровые орехи - 30 г, перец черный молотый, зелень петрушки, зелень укропа, соль
запеченной скумбрии с лимоном и розмариномРыбу хорошо вымыть, далее нужно отрезать головы (хотя знаю, что запекают и с головами, но я решила без них, все равно их никто не ест). Выпотрошить, длинные плавники отрезать ножницами. Выпотрошенную рыбу еще раз хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем...Ингредиенты: лимон – 1 шт., розмарин – 4-6 веточек, соль – 1 ч.ложка (можно меньше), перец черный молотый – 0.5 ч. ложки, молотый мускатный орех – 2-3 щепотки.
Запеченная скумбрия со специями и лимономСкумбрию натереть специями для рыбы, перцем, солью, сделать в тушках несколько надрезов и поместить в них дольки лимона. Дать постоять для пропитывания. Запечь при температуре от 180 до 190 градусов, время – от получаса до 40 минут. Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., перец черный молотый, специи для рыбы, лимон, соль
Запеченная скумбрия в фольге с морковьюНе знаете, как приготовить скумбрию, чтобы она полностью раскрыла свой вкус, получилась очень ароматной, нежной и насыщенной? Ответ очень прост, и он — в этом рецепте. Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: сам...Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Масло подсолнечное 30 Миллилитров, Перец душистый молотый По вкусу, Соль 0,5 Чайных ложки
Запеченная скумбрия "Краски осени"Добавление красных помидоров и желтого лимона помогут "раскрасить" обычную запеченную рыбу в яркие цвета. Любая рыбка при таком способе запекания получается сочной и ароматной, а особенно скумбрия. Подробности, как приготовить запеченную скумбрию ...Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Помидор 4-5 Штук, Лимон 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Перец черный молотый По вкусу
Запеченная скумбрия в мультиваркеРецепт приготовления запеченной скумбрии в мультиварке не требует особых кулинарных талантов. Главное - достать из тушки все внутренности (если вы покупаете не филе). Скумбрию можно подавать к столу с любым гарниром. Я предпочитаю пюре или овощной салат. Ра...Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Специи для рыбы По вкусу (молотый черный перец, майоран), Соль По вкусу, Лук 1 Штука, Лимон 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Гарнир По вкусу (овощи, луковые кольца, зелень, смородина, клюква)
Запеченная скумбрия с луком и лимономОбычно мы привыкли запекать скумбрию (да и другие виды рыб) или с лимоном, или смазав майонезом, или на луковой подушке. А тут все сразу и так вкусно! Очень четко чувствуется лимон, но этот вкус настолько хорошо сочетается со вкусом рыбки, что без него прос...Ингредиенты: Скумбрия мороженная 1 Штука, Лимон 4 Ломтика, Лук репчатый 1 Штука, Сметана 1 Ст. ложка, Приправа для рыбы 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка
Скумбрия с лимоном в духовке запеченнаяДля приготовления скумбрии с лимоном в духовке возьмите свежемороженную скумбрию, чеснок. лимон, несколько веточек зелени укропа, соль и смесь перцев. Рыбу разморозьте в холодильнике (положите на ночь на полку, дальнюю от морозильной камеры. В старых моделя...Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт., Лимоны - 0.5 шт., Укроп - 2 стол.л., Смесь перцев горошком - по вкусу, Майонез - 1 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу