Скумбрия маринованная с лимоном

108 рецептов

Скумбрия маринованная с лимоном Скумбрия маринованная с лимоном Скумбрию размораживаем и режем на кусочки Воть... Из лимона выдавливаем сок на скумбрию. Корки, что остались не выбрасываем, а достаточно крупно режем и также добавляем к рыбе. Лук режем полукольцами, зубок чеснока и укроп (в нарезанном виде где-то столовая... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая) - 2 шт, Лимон (средний) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Укроп, Чеснок - 1 зуб., Соль, Сахар, Масло растительное, Гвоздика - 2 шт

Скумбрия, маринованная в квасе Скумбрия, маринованная в квасе Наши ингредиенты. Квас я выбрала белый с хреном от ТД "Очаково". Для нашего пикантного и пряного блюда он подходит как нельзя кстати. Скумбрию выпотрошить, удалить головы и хорошо промыть. Рыбу посолить, положить в огнеупорную форму или чашу муль... Ингредиенты: Скумбрия (свежая , примерно 600г) - 2 шт, Лимон - 1\2 шт, Мята - 1\2 пуч., Петрушка - 1\2 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Квас (белый) - 1 стак., Уксус (винный или ягодный) - 3 ст. л., Перец черный (свежемолотый и горошком) - по вкусу, Соль - п...

Скумбрия с лимоном и луком в духовке Скумбрия с лимоном и луком в духовке В этом рецепте лук и лимон выполняют функцию подушки для рыбы, они отдают свой запах и вкус. При подаче их можно выбросить и сервировать только рыбку. Рекомендую развернуть рыбу веером или нарезать её кусочками, а если хотите запечь целиком, добавьте пару л... Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Лавровый лист 8 Штук, Зонтики укропа 4 Штуки, Оливковое масло По вкусу, Соль, перец По вкусу

Скумбрия на углях с лимонным луком Скумбрия на углях с лимонным луком Итак, приступим. Возьмем свежую скумбрию. Если надо, разморозьте, но лучше купить охлажденную — это намного удобнее. Тщательно выпотрошить, если какие-то косточки отделяются, удаляйте, но хребет лучше оставить, чтобы рыба держала форму. Вырежьте ... Ингредиенты: скумбрия свежая - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., лимоны - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, специи - по вкусу, щавель свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, укроп - 1 пучок, яйца куриные - 3 шт., помидоры - 2 шт., м...

Паштет из запеченной скумбрии с чесноком Паштет из запеченной скумбрии с чесноком Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами. Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать... Ингредиенты: скумбрия свежая - 1 шт., чеснок - 2 головки, каперсы маринованные - 1 ч. л., миндаль ТМ «Семушка» - 10 шт., сливочное масло - 4 ст. л., маслины - 10 шт., прованские травы - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка, соль - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л.

Скумбрия, запеченная на решетке Скумбрия, запеченная на решетке Для приготовления блюда у меня — замороженная скумбрия. Достать скумбрию из морозильной камеры и переложить часов на 5-6 в холодильник (медленное размораживание). Разрезать брюхо острым ножом и выпотрошить. Удалить голову, плавники срезать ножницами. Промыт... Ингредиенты: лук репчатый - шт., лимонный сок - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., каперсы маринованные - 2 ч. л., сливочное масло - 40 г, топленое масло - 10 г, петрушка - 4 веточки, соль морская - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л., скумбрия - 3 тушки, ли...

Скумбрия по-гетеборгски Скумбрия по-гетеборгски Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить. Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона. Мяту, майоран, чеснок, зеленый лук и один лимон измельчить в блендере. Смешать с кукур... Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт, Мята (свежая) - 4 веточ., Майоран - 1 ст. л., Лимон - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло кукурузное - 3 ст. л., Перец белый - 0.5 ч. л., Лук зеленый (перышка) - 4 шт, Соль - по вкусу

Скумбрия-гриль с дымком Скумбрия-гриль с дымком Приготовим маринад. Для этого выжимаем сок из лимона и апельсина. У меня получилось 40 мл лимонного сока и 50 мл апельсинового. В сок добавляем гриль-приправу для рыбы от Forester с ароматным составом: мятой, фенхелем, апельсиновой цедрой, белым перцем и че... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Лимон - 130 г, Апельсин - 100 г

Скумбрия в имбирно-соевом маринаде Скумбрия в имбирно-соевом маринаде Необходимые продукты. Скумбрию разделать на филе, нарезать небольшими кусками. Корень имбиря натереть на терке. К имбирю добавить сок лимона, сахар (этот ингредиент исключительно по вкусу ) и соевый соус, все перемешать, маринад готов. Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Имбирь (3 см свежего корня имбиря), Соевый соус (ТМ Киккоман Терияки) - 2 ст. л., Кориандр - по вкусу

Скумбрия на мангале Скумбрия на мангале Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе. В миске смешиваем сок одного лимона... ... соль... ... растительное масло. Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Е... Ингредиенты: Скумбрия - 4 шт, Лимон - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Тимьян - 4 веточ., Розмарин - 4 веточ.

Загрузка