Кекс слоеный в мандариновой глазури
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 125 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло сливочное (у меня маргарин ) - 125 г
- Эссенция (ромовая) - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 75 г
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мандарин (крупный) - 1 шт
- Сахарная пудра - 100-150 г
Рецепт приготовления
- У двух яиц отделить белки от желтков, белки взбить с 50г сахара
- Масло взбить с оставшимся сахаром (75 г) и ванилином. Когда сахар раствориться, взбивая, добавить 1 яйцо и 2 желтка, а также ромовую эссенцию
- Ввести муку с крахмалом и разрыхлителем (просеять!)
- И взбитые белки
- Дно прямоугольной формы проложить бумагой для выпечки и выложить 3 ст.л. теста. Распределить по форме и отправить в духовку под гриль на 2-5- минут до зарумянивания
- Далее достать форму из духовки, положить сверху новый слой теста и снова на 2-5- минут. Так наслаивать кекс,пока тесто не закончится. Выпекается очень быстро,у меня получилось 5 слоев
- Остудить готовый кекс, перевернуть и вынуть из формы
- Сварить глазурь. Я делала все "на глаз". Выдавить сок из мандарина, добавить сахарную пудру и перемешать. Мне показалось слишком жидко и я еще уварила глазурь на плите минут 10-15 до густоты (но мягкой густоты,чтоб это не превратилось в твердую карамель)
- Залить глазурью кекс и приятного всем аппетита!
Источник