Мини пироженки шоколандия ням ням со вкусом детства
![мини пироженки шоколандия ням ням со вкусом детства](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/369/mini-pirozhenki-shokolandiya-nyam-nyam-so-vkusom-detstva.jpg)
Ингредиенты
- бисквит
- 7 яиц
- 1.5 ст. сахара
- 1.5 ст. муки
- 1 ч.л разрыхлитель
- ванилин
- для пирожных:
- миндальный орех 100 гр.
- чернослив сладкий без косточек 200 гр
- молоко 200 гр.
- сахар 100 гр.
- масло слив 100 гр.
- сливки для взбивания 1 ст. + 1 ст.л. сахара
- шоколад тёмный 300 гр
- шоколад белый 50 гр
- украшения бусинки
Рецепт приготовления
- Испечь бисквит, лучше зараннее с вечера, оставить его открытым на сутки, подсушить.
- Измельчить в процессоре или на крупной тёрке до крошки.
- Закипятить молоко.
- Соединить сахар и какао, размешать и высыпать в горячее молоко, довести до кипения.
- Добавить в горячее молоко слив. масло.
- Снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
- Взбиваем сливки с 1 ст. ложкой сахара до пиков, добавляем стабилизатор, если сливки имеют 8-10 % жирности, если % жирности высокий 30 и более, то не требуется.
- Соединить бисквитную крошку , жидкий шоколад , тщательно перемешать.
- Шоколадную массу соединяем со взбитвми сливками, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Добавить ликёр или коньяк.
- Делаем шарики чуть больше грецкого ореха, во внутрь закладываем чернослив с орешком.
- У меня часть пироженых с одним орешком без чернослива.
- Растопить тёмный шоколад, берём две ложки, одна с отверстиями.
- Каждый шарик опускаем в тёплый шоколад и на решетку.
- Положить пироженые в холодильник или на балкон мин на 15-20, для застывания шоколада.
- У меня часть пирожных покрыта твёрдым шоколадом, другая часть мягким, немного тягучим. Когда я покрыла шоколадом часть пирожен,В оставшийся шоколад я добавила 2 ст. ложки жидких сливок( можно молока) и ещё раз подогрела в микроволновке и продолжила глазировать другую часть пирожен.
- Шоколад с добавлением сливок не застыл до твёрдости и был мягким.
- Белый шоколад поломать и положить в корнет или термостойкий кулёк.
- Растопить можно в микроволновке или опустить кулек в горячую воду. Обрезать уголок кулька не более 1 мм и быстро нанести косые линии белым шоколадом по всем пироженым. Сверху украсить декоративними шариками.
- Очень вкусно, шоколадно, шоколаднее не бывает!!! Попробуйте и Вы! Угощайтесь!
Источник