Барабулька магуро запеченная с помидорами чесноком и розмарином
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- барабулька ТМ «Магуро» - 5 шт.
- помидоры черри - 14 шт.
- чеснок молодой - 10 зубчиков
- розмарин - 20 г
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- рис дикий и золотистый смесь - 250 г
- лимоны - 1 шт.
- соль морская - 10 г
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления. Чистим барабульку ТМ «Магуро» от чешуи, потрошим. Снимаем помидоры черри с веточек и моем. Чистим чеснок, промываем холодной водой веточки розмарина. Тем временем на слабом огне варим рис, в воду для варки добавляем 0,5 ч. л. соли. На противень стелим пергамент для запекания, легонько смазываем его оливковым маслом. Барабульку натираем солью и выкладываем на противень с пергаментом. 5 зубчиков чеснока мелко нарезаем, а остальные 5 оставляем для запекания. Помидоры режем пополам, смешиваем с измельченным и целым чесноком, солим, поперчим, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, веточки розмарина и хорошо перемешиваем. Выкладываем помидоры на противень, сверху поливаем соком от помидоров с чесноком и розмарином. Внутрь барабульки кладем мелко нарезанный чеснок — так она будет еще ароматнее. Запекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. По истечении 20 минут достаем рыбу из духовки, даем ей немного остыть. К тому времени рис уже готов. Подаем рыбу с гарниром из риса. Украшаем блюдо свежими веточками розмарина, а также дольками лимона, которые перед употреблением следует выдавить на барабульку. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Источник