Корюшка запечённая в фольге
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Корюшка - 500 г
- Лавровый лист - 5 шт.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Перец душистый молотый - 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Смесь перцев - 0.5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль морская - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится корюшка свежая или мороженная, масло оливковое, соль, смесь перцев, лимонный сок, лук зелёный, можно заменить на другую зелень. Корюшку почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Замариновать оливковым маслом с лимонным соком и смесью перцев на несколько минут. Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, посыпать зеленью, горошком перца и лавровым листом. Накрыть сверху фольгой. Выпекать в духовке 20 минут при 200°C, за 5-7 минут до окончания снять фольгу. Вынув из духовки полить лимонным соком. Корюшка готова! Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник