Корюшка запеченная в мультиварке с луково творожным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Корюшка (потрошёная ) - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Творог (зернёный) - 250 г
- Молоко - 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Лист лавровый - 1 шт
- Чеснок (гранулированный) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Корюшку хорошо промыть, обсушить, оторвать головки и выпотрошить.
- Выложить рыбку в смазанную растительным маслом чашу мультиварки "а ля шпроты" и положить сверху лавровый листик.
- Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и припасеровать в нём нарезанный кубиками лук.
- Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему муку и обжарить до золотистого цвета.
- Зернёный творог смешать с молоком, чтобы получился объём 300 мл и добавить к обжаренному луку. *Насколько я помню, зернёный творог продаётся в разных упаковках. Но нам нужно 300 мл, довести до нужного объема молоком.
- Тщательно перемешивая, на медленном огне, довести соус до консистенции густой сметаны. И выложить в чашу мультиварки поверх рыбки, разровнять.
- Закрыть крышку, включить режим Тушение/Плов (мультиварку-скороварку при закрытом клапане - на 20 минут, обычную мультиварку - на 40 минут). Вот такая получается рыбка - нежная, золотистая, как запеченые шпроты. Можно добавить гарнир - картофель или овощной салат. Но мои уплетают просто так. :-) В холодном виде рыбка тоже вкусная. P.S. Сорри за фото - не фотограф я. :-)
Источник