Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином

18 рецептов

Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином Простой, но беспроигрышный вариант для вкусного, здорового обеда или ужина - это запеченная грудка с лимоном и розмарином. Куриное филе иногда получается суховатым, здесь же переживать не стоит - мясо будет сочным, ароматным и невероятно вкусным. Можно пода... Ингредиенты: Куриная грудка - 400 г, Розмарин - 1 веточка, Лимон - 1-2 ломтика, Соль - 1 ч.л., Специи - 0,5 ч.л., Растительное масло - 1 ст.л., Горчица в зернах - 2 ч.л.

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином Разогреть духовку до 170 °С. Нарезать все ингредиенты средними кусками. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него ингредиенты: вначале лук и батат, затем курицу, баклажаны и лимон. Сверху положить розмарин. Приправить специями и запекать около... Ингредиенты: куриная грудка 1 кг, батат 5-6 шт., баклажан 2-3 шт., 2 лимона, розмарин 3-4 веточки, оливковое масло, соль, свежемолотая смесь 5 перцев

Салат из куриной грудки со сливами и кускусом Салат из куриной грудки со сливами и кускусом Приготовьте необходимые ингредиенты для салата. Приготовьте соус: розмарин мелко порубите, цедру натрите на мелкой терке. В маленькой баночке смешайте все ингредиенты для соуса, закройте крышку и встряхивайте баночку, пока соус не станет однородным. Оставьт... Ингредиенты: Кускус - 50 гр, Куриные грудки - 2 шт., Аджика - 2 стол.л., Сливы (я использовала 5 маленьких слив) - 100 гр, Салат-латук (я использовала обычный листовой салат.) - 80 гр, Кунжут - 1 чайн.л., Розмарин - 1 шт., Лимонная цедра - 1 стол.л., Дижонская горчица -...

Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых Приготовить смесь из размягченного сливочного масла, тимьяна, розмарина, цедры цитрусовых, соли, перца и натёртого чеснока. Промытую и обсушенную куриную грудку на косточке начинить готовой масляной смесью. Не полностью освободить кожицу от мяса, сделав из ... Ингредиенты: Куриная грудка с кожей - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Тимьян - 1 чайная ложка, Розмарин - чайной ложки, Лимонная цедра - чайной ложки, Цедра апельсина - чайной ложки, Цедра мандарина - чайной ложки, Чеснок - 1 зубчик, Сливочное...

Шашлык из куриной грудки с яблоками Шашлык из куриной грудки с яблоками Вот еще пожалуй из курицы шашлыка мы не жарили в этом сезоне. Прочитав на упаковке от специи для шашлыка этот рецепт, я решила дерзнуть. Замариновала курочку за день и через пару часов маринования на столе отправила в холодильник на ночь. Для маринада смеша... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Сметана - 4 ст. л., Вино розовое полусухое - 50 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Чеснок - 6 зуб., Тимьян, Мята, Розмарин, Соль, Перец черный (молотый, по вкусу), Яблоко (сладкое) - 1 шт, Сахар (или 1 ст.л. меда) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ...

Курица в соленаде, запеченная с травами Курица в соленаде, запеченная с травами Приготовить соленад. В чистой воде размешать соль, чтобы она растворилась. Чистую куриную тушку поместить в этот раствор, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа. Если курица покрыта полностью, забудьте про нее на это время. У меня тара немного мал... Ингредиенты: вода - 2200 мл, соль - 110 г, курица тушка - 1700 г, петрушка - 1 пучок, розмарин сушеный - 2 ч. л., горчица острая - 1 ч. л., лимонный сок ТМ Sicilia - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - ч. л., растител...

Куриные стейки с вишневым соусом Куриные стейки с вишневым соусом 1. Смешать соус-маринад с оливковым маслом, соком лимона, перцем и маленькой щепоткой соли, взбить венчиком. Смазать стейки приготовленным соусом. Накрыть миску со стейками крышкой и убрать в холодильник на 1 час. 2. По истечении этого времени, обжариваем ... Ингредиенты: Вишня (можно замороженную) - 1 стак., Вино красное сухое - 0,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Корица (палочка) - 1 шт, Перец душистый - 3 шт, Розмарин - 1 щепот., Соус-маринад (Терияки ТМ "Kikkoman") - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л....

Запеченная картошка с курицей в духовке Запеченная картошка с курицей в духовке Картофель разрезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде.Перемешать перец, чеснок, розмарин и соль с лимонным соком и оливковым маслом.Разогреть сковороду на среднем огне. Куриные грудки разрезать пополам и обжарить со всех сторон до золотистой короч... Ингредиенты: Картошка - 400 гр, Куриные грудки - 4 шт., Шампиньоны - 500 гр, Оливковое масло (оливковое масло) - 2 стол.л., Розмарин сухой - по вкусу, Перец красный молотый (щепотка) - по вкусу, Чеснок (рубленный) - 1 зубч., Лимонный сок (сок одного лимона) - 3 стол.л.,...

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Для приготовления маринада в небольшой емкости разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить целые, но очищенные от кожицы, зубчики чеснока, сушеный или свежий розмарин, жгучий красный перец, нарезанный хлопьями. Пассеровать смесь на тихом огне в тече... Ингредиенты: курица - 2 кг, лимон - 1 шт., вино белое/бульон - 1/2-1 стакан, масло оливковое - 4 ст.л., соль крупная - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., перец красный хлопьями - 1/2 ч.л., чеснок - 10 зубчиков, розмарин - 2-3 веточки, морковь - 4 шт., перец болгар...

Курица с лимоном, розмарином и картофелем от Дж.Оливера Курица с лимоном, розмарином и картофелем от Дж.Оливера Необходимо: 1 курица весом 2 кг. 2 кг. картофеля 1 большой лимон 1 головка чеснока, разобрать на зубки, но до конца не чистить гость свежего тимьяна гость свежего розмарина соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло По желанию: 8 полосок сырокопченого... Ингредиенты: Курица, картофель, свежий тимьян, свежий розмарин, лимон, чеснок, сырокопченый бекон, соль, перец, оливковое масло

Загрузка