Камбала в овощной грядке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- камбала 250 гр.
- картофель 4-5 шт.
- морковь 2 шт.
- зелёный горошек свежемороженный 150 гр.
- яйца 2 шт.
- маргарин 2-3 ст.л.
- мука 1-2 ст.л.
- куриный бульон 300
- соль
- белый перец
- лимон
- мускат
- сливочноe маслo
Рецепт приготовления
- Филе рыбы разложить на дoсточку, размрозить и поpезать на ширoкие полоски, и полить соком лимона.
- Картофель и морковь очистить, порезать на не большие кубики, обжарить на маргарине, но не до готовности. Посолить и поперчить.
- Насыпать к овощам свежемороженный зелёный горошек.
- Сделать соус:
- В кастрюльку положить маргарин, насыпать муку, и хорошо размешать. Налить куриный бульон, посолить, натереть чуток муската и закипятить.
- Яйца разбить в отдельной чашечке, добавить 2 столовые ложки холодного куриного бульона, и размешать.
- Чтобы яйца не свернулись от горячего соуса, добавлять постепенно размешивая соус к яйцами, не яйца в cоус.
- В огнеупорную форму налить парy ложек соуса, выложить половину овощей.
- На овощи разместить кусочки камбалы, прикрыть рыбу второй половиной овощей, залить соусом, и поставить запекаться 30 минут на 200°C.
- На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла.
Источник