Камбала на рисово овощной подушке
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис Здоровье ТМ «Националь» - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- камбала - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- тыква - 300 г
- горошек зеленый замороженный - 200 г
- растительное масло рафинированное - 100 мл
- соль - 1 ч. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- розмарин сушеный - 1 веточка
- перец черный молотый - ч. л.
- мука - 3 ст. л.
- помидоры - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда. Овощи почистить, вымыть, обсушить. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелкими кубиками. Камбалу посолить, поперчить, обвалять в муке. В сковороду налить часть масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку. Сковороду вымыть или взять другую. Налить масло (немного оставить для смазывания формы), обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить тыкву и обжаривать еще 2–3 минуты. Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. В кастрюлю налить воды, положить рис, довести до кипения и варить 20 минут. Вообще-то этот шаг нужно было поставить первым, а пока варится рис, обжаривать овощи и рыбу. Так будет быстрее. Когда закончится время варки риса, вода почти вся впитается, останется совсем мало. Выливать ее не нужно. Помидор положить в миску и залить кипятком на 5 минут. С помидора снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками. В сковороду с овощами выложить рис, горошек (не размораживая), помидоры. Посолить, поперчить, перемешать. Оставшимся маслом смазать форму для запекания. Выложить рисово-овощную массу. Посыпать тимьяном и розмарином. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достать форму из духовки, аккуратно открыть фольгу, выложить камбалу поверх риса с овощами. Снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут. Наш вкусный и полезный ужин готов. Прошу к столу. Приятного аппетита!
Источник