Запечeнные блинчики с творожно овощной начинкой
![запечeнные блинчики с творожно овощной начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/255/zapechennye-blinchiki-s-tvorozhno-ovoschnoy-nachinkoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для блинчиков) - 1 стак.
- Молоко (для блинчиков) - 130 мл
- Сахар
- Масло растительное (для жарки)
- Брокколи (для начинки, замороженная)
- Морковь (для начинки, замороженная)
- Горошек зеленый (для начинки, замороженный)
- Творог (для начинки) - 200-250 г
- Сыр твердый (тёртый) - 100 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Кабачок (Цуккини маленький, для начинки) - 1 шт
- Шнитт-лук - 0,5 пуч.
- Перец черный (по вкусу, для начинки)
Рецепт приготовления
- Возможно, у вас есть свой любимый рецепт блинчиков, готовьте по нему! Я готовлю по этому рецепту: взбить венчиком молоко, 2 яйца, соль, муку и щепотку сахара. Дать тесту немного настояться.
- Испечь блинчики.
- У меня овощи из заморозки, поэтому я готовила так: отварить замороженные овощи (500 г) в кипящей подсоленной воде 5 мин. И обдать их холодной водой. Дать стечь лишней жидкости.
- Очистить и мелко нарезать маленький цуккини.
- Мелко нарезать отваренные овощи.
- Отделить желток и смешать с творогом (обезжиренная творожная масса). Белок взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
- Смешать измельчённые овощи с творожной массой, приправить по вкусу и аккуратно ввести взбитый белок.
- Выложить по 2 ст. л. творожно-овощной массы на блинчик и подвернуть с двух сторон.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в неё начинённые блинчики.
- Выкладываем и вдоль, и поперёк.
- Оставшуюся творожно-овощную массу распределить сверху по блинчикам и посыпать тёртым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 20 мин. (до румяности).
- Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой. Запеканку из блинчиков нарезать порционно. Приятного аппетита!
Источник