Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Капуста цветная - 500 г
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сухарики (у меня домашние с сыром, рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11322/)
- Сметана - 5 ст. л.
- Сыр мягкий - 150 г
- Сахар
Рецепт приготовления
- Цветную капусту отварить до полу готовности, в слегка подсоленной и по вкусу подслащенной воде.
- Шампиньоны помыть, разрезать на половинки, выложить в форму.
- Лук нарезать полукольцами, выложить на шампиньоны.
- Болгарский перчик полукольцами - на лук.
- Слегка посолить, поперчить, и выложить цветную капусту, разобранную на соцветия.
- Сухарики измельчить в блендере. Можно взять и обычные панировочные сухари или любые домашнего приготовления. Так как у меня сухарики со специями, то я специй в запеканку не добавляю, а Вы можете добавить свои любимые.
- Капусту и овощи полить сметаной (если густая, развести кипячёной, не горячей водой).
- Посыпать сухарями.
- И натёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно 25-30 минут). Приятного аппетита!
Источник