Пряная сeмга запечeнная с шампиньонами
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Цедра лимона (с половинки)
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Укроп (немного)
- Уксус (бальзамический ) - 2 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) - 300 г
- Семга (стейки) - 3 шт
- Масло оливковое (немного)
- Орех мускатный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Стейки вымыть, посолить немного, полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка). Если нет бальзамического, то можно просто использовать больше лимонного сока, но вкус будет не совсем пряный.
- Хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл всю рыбку.
- Посыпать укропом. Я его просто порвала руками. Немного оставить для шампиньонов.
- Натереть цедру с половинки лимона. Большей половиной посыпать рыбку, вторую половину оставить. Полить лимонным соком (1 ст. ложка).
- Шапиньоны вымыть и нарезать. У меня были некрупные, потому я разрезала на половинки.
- Полить оставшимся уксусом.
- Посолить по вкусу, поперчить, посыпать мускатным орехом. Посыпать укропом, цедрой лимона, полить лимонным соком.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Оставить рыбку и грибы на час мариноваться.
- Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом.
- Выложить рыбку и грибочки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня полчаса.
- Подавать рыбку вместе с шампиньонами. Приятного аппетита!!!
Источник