Запеканка с рисом и треской под кокосовым соусом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соль
- 200 мл кокосового молока
- 1 перчик чили
- 200 г длиннозерного риса
- Для соуса:
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- чеснок – 1 зубчик
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 4 филе трески по 150 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- 1 ст. л. рубленой кинзы
Рецепт приготовления
- Рыбу промыть, обсушить, посолить, поперчить. Рис промыть в холодной воде. В кастрюлю с толстым дном влить стакан воды и кокосовое молоко, посолить. Всыпать рис, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить почти до готовности риса 15 мин. Снять с огня, дать постоять 5–10 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжаривать чеснок 1 мин. Добавить перец чили, кокосовую стружку, имбирь и рубленую кинзу. Влить кокосовое молоко и йогурт. Тушить соус, помешивая, на слабом огне 5–7 мин. Духовку разогреть до 190ºС. На противень постелить 4 листа бумаги для выпечки нужного размера, смазать маслом. В центр каждого листа ровным слоем выложить рис, на него – филе трески. Завернуть бумагу и запекать в духовке 10 мин. Затем убавить температуру до 170ºС, раскрыть бумагу и выпекать еще 10 мин. Подавать на бумаге для выпечки, полив соусом.
Источник