Запеканка с макаронами кроликом и баклажанами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны - 250 г
- Кролик - 300 г
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук-порей - 1/2 шт
- Шампанское - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 300 мл
- Приправа - 2 щепот.
- Смесь перцев - по вкусу
- Пармезан - 60 г
- Соус - 150 г
- Сыр мягкий - 100 г
Рецепт приготовления
- Филе кролика порезать на небольшие кусочки и замариновать в шампанском на 2 часа.
- Обсушить и быстро обжарить, посолить, поперчить и присыпать прованскими травами.
- Баклажан, лук-порей и помидор мелко порезать и поджарить на растительном масле.
- Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, отварить до полуготовности. Яйца взбить с молоком. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Слоями выложить макароны, слегка полить соусом, затем слой овощей, сыр и кролик.
- Сверху распределить оставшиеся макароны, приправленные соусом "Болоньезе", или любым другим томатным соусом, который вам нравится. Я остановилась на готовом "Болоньезе" только потому, что кролика было явно маловато.
- Залить блюдо заправкой, накрыть фольгой и запечь в духовке. У меня этот процесс занял 25 минут при t 220. За 5 минут до готовности фольгу снять и посыпать верх запеканки пармезаном.
- Если вы хотите запеканку красиво нарезать, то ее надо остудить. Мои мужчины отказались ждать завершения фотосессии, поэтому наша запеканка "поплыла".
- Но эта неприятность не испортила вкуса блюда, а нам удовольствия от его поедания! Запеканка получилась сочной и очень вкусной!
- Приятного аппетита!
Источник