Запеканка с макаронами ветчиной и цукини
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- макароны - 250 г
- цукини - 1 шт.
- помидоры протертые пассата - 400 г
- ветчина - 200 г
- сливки 20% - 400 г
- сыр - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- паприка красная молотая - 2 ч. л.
- соль - ч. л.
- перец - ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Ароматизируем сливки. Выдавить в сливки зубчики чеснока, добавить паприку, соль, перец и все хорошо перемешать. Оставить настаиваться на полчаса. Духовку разогреть до 200°C. Пасту отварить до состояния аль-денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой. Кабачок нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в сковороде на сильном огне до румяной корочки. В отдельной емкости смешать вместе отваренную пасту, обжаренные кабачки, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Выложить полученную смесь в форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (минут 20–30). Немного остудить и подавать, посыпав зеленью. В горячем виде запеканка не держит форму и выглядит, как паста в соусе, после остывания она приобретет форму и ее можно будет нарезать порционными кусочками. Вкусно!
Источник