Норвежская запеканка с рыбой и макаронами
![норвежская запеканка с рыбой и макаронами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/458/norvezhskaya-zapekanka-s-ryboy-i-makaronami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Макароны 300 Грамм
- Филе белой рыбы 800 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мука 1/4 Стакана
- Молоко 5 Стаканов
- Панировочные сухари 1/2 Стакана (или измельченные крекеры)
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Рецепт приготовления
- Это блюдо сытное, поэтому отлично подойдет для обеда или ужина. Вполне привычные ингредиенты дают возможность попробовать его каждому желающему. Хотите узнать, как приготовить норвежскую запеканку с рыбой и макаронами? Тогда не проходите мимо!
- 1. Макароны отварите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2. Филе рыбки вымойте и отварите 5-7 минут в подсоленной воде.
- 3. Чуть остудите и измельчите.
- 4. Отделите белки от желтков.
- 5. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
- 6. Снимите с огня, добавьте желтки и влейте молоко. взбейте до однородности.
- 7. По вкусу добавьте соль и специи.
- 8. Соедините соус с макаронами и рыбой.
- 9. Взбейте до пышности белки, добавьте туда же. Аккуратно все перемешайте.
- 10. Выложите в жаропрочную форму, присыпьте сверху панировочными сухарями или измельченными крекерами. Отправьте в духовку и запекайте около 40 минут при температуре 200 градусов до румяности. Приятного аппетита!
Источник