Говядина на гриле с черносмородиновым соусом рукколой и фисташками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- говядина (вырезка) - 250 гр.
- руккола - небольшой пучок
- черная смородина в собственном соку - 6 ст.л.
- фисташка - горстка (20 шт. )
- острый перец - 1/6 стручка
- соль
- перец черный
Рецепт приготовления
- У говяжьей вырезки удалить жилочки, жирочек и пленочку.
- Помыть, разрезать поперек волокон на 2 части и просушить матерчатым полотенцем.
- Разогреть гриль
- Смазать его тонким слоем оливкового масла
- Выложить наши медальоны говяжьи.
- Тем временем, черную смородину в собственном соку(без сахара) выкладываем в сотейник(6 ст.л.), туда же кладем стручковый перец + 1 ст.л. воды. Доводим до кипения на медленном огне, снимаем с плиты и вытаскиваем перец.
- Рукколу моем и обсушиваем.
- Медальоны жарим на гриле минут по 7-10 с каждой стороны. Солим в конце.
- Фисташки чистим и дробим(я в чоппере)
- На тарелку выкладываем "подушку" из рукколы, на нее медальон из говядины, поливаем черносмородиновым соусом, перчим и посыпаем рубленными фисташками.. Отлично подойдет бокал красного вина..
Источник