Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны (у меня королевские) - 200 г
- Капуста кольраби (небольшая) - 1 шт
- Чернослив (без косточки) - 7 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Помидор (небольшой) - 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Маслины (для украшения)
Рецепт приготовления
- Картофель натереть на мелкой тёрке. Жидкость не сливать.
- Добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить для подачи), соль, перец - по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу в разогретое масло. Каждый раз перемешиваем картофель, перед тем, как выложить, так как жидкость отделяется. Обжариваем с двух сторон - до корочки.
- Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Кольраби, нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле (на чистой сковородке, в новом масле ;-) ).
- Добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками.
- Лук, нарезанный мелко.
- Выдавливаем чеснок.
- Добавляем нарезанный помидор.
- И чернослив. У меня он был распаренный, потому добавляю в конце, если не распаренный, то его следует класть после кольраби. Солим и перчим всё по вкусу. Никаких специй я больше не добавляла - вкус и так достаточно интересный.
- В форму для запекания, выкладываем картофельные оладушки. Немного внахлёст друг на друга. Несколько штук оставить для верха.
- Выкладываем грибную смесь.
- Накрываем оставшимися оладушками. Запекаем, в, разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут.
- Украшаем маслинами и зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Источник