Запеканка из цукини и сыра в греческом стиле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 крупных цуккини (у меня были желтые)
- 250 г брынзы или феты
- 100 г тертого сыра
- 3 яйца
- 1 баночка натурального йогурта
- 1/4 стакана оливкового масла (или другого растительного без масла)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль, чесночный порошок по вкусу
- кунжут для посыпки
Рецепт приготовления
- Цукини трем на терке. Оставляем минут на 15, затем хорошо отжимаем мякоть, чтобы избавиться от выделившегося сока. Брынзу или фету режем кубиками (я взяла 50/50 феты и козьего сыра). В большой чаше смешиваем все виды сыров. Добавляем йогурт, масло, яйца. Перемешиваем. Добавляем цукини. Перемешиваем. Затем муку с разрыхлителем, грибным порошком. Добавляем соль и чесночный порошок по вкусу. Я бы советовала муку добавлять постепенно. В зависимости от размера кабачков и их сочности ее может потребоваться немного больше или меньше. Я добавила всю муку и тесто было очень густое. Получилось хорошо, но я в следующий раз попробую немного поменьше положить. Форму (d 26 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее наше тесто. Разравниваем и присыпаем кунжутом. Запекаем ее в духовке 200 гр до золотистой корочки (минут 40-50). Подаем теплой. Очень вкусно со сметаной или йогуртом (в них еще можно добавить зелени или чеснока) и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита))
Источник