Запеканка из сельди и яиц в сковороде
![запеканка из сельди и яиц в сковороде](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/221/zapekanka-iz-seldi-i-yaits-v-skovorode.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сельдь (1 штука, охлажденная или свежемороженая) - 300 г
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Сметана (10%) - 300 г
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ст. л.
- Соль (или по вкусу) - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Ставлю варить яйца вкрутую.
- Сельдь мою, удаляю потроха, чищу, отрезаю плавники и голову. Удаляю хребет и по максимуму удаляю все косточки. Режу небольшими прямоугольниками.
- Сковороду смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки сельди.
- Зелень тщательно мою и мелко режу. Укладываю зелень на сельдь.
- Вареные яйца чищу и режу кружочками. Укладываю сверху на зелень. Делаю заливку. Смешиваю в миске сметану, муку, яйцо и соль. Взбиваю. Заливка не должна быть густой (примерно как тесто на блины). Если очень густая, добавьте немного воды. Заливаю сверху запеканку. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Подаю горячей, прям в сковороде. Приятного аппетита!
Источник