Запеканка из цветной капусты с каштанами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливочного масла 2 Ст. ложки
- плюс 1 чайная ложка рубленого чеснока 2 Ст. ложки
- свежемолотый перец - По вкусу
- сухого белого вина 1/4 Стакана
- жирных сливок 1 Стакан
- и 1 чайная ложка хрена 1 Ст. ложка
- тертый мускатный орех - По вкусу
- тертого сыра 60 Грамм
Рецепт приготовления
- В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Добавить соцветия капусты и варить около 6 минут. Слить воду в дуршлаг и промыть капусту под холодной проточной водой. Дать высохнуть на бумажных полотенцах. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать стебли цветной капусты, чтобы получилось 1 1/2 чашки. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, добавить стебли капусты, лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока стебли не станут золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Добавить вино, бульон и сливки. Варить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно на половину, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть. Добавить хрен и приправить солью, перцем и мускатным орехом. В блендере взбить массу до состояния пюре. Добавить тимьяна. Выложить соцветия капусты и каштаны в овальное блюдо для выпечки. Приправить солью и перцем. Залить сверху пюре и осторожно перемешать. Посыпать сыром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.
Источник