Запеканка из цветной капусты с полбой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеница - 150 г
- Бульон (овощной из кубика) - 1 л
- Капуста цветная (среднего размера) - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 200 г
- Специи
- Орех мускатный (тертый по вкусу)
- Молоко - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот так выглядит эта пшеница - полба. С вечера замачиваем ее в воде, утром отвариваем в овощном бульоне 40 минут. Бульон сливаем. Цветную капусту отвариваем 7-8 минут с момента закипания в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонного сока.
- Капусту обсушить и вместе с отваренной пшеницей выложить в смазанную маслом форму. Зеленый лук порезать кусочками. Творог взбить с яйцами, молоком и специями, добавить лук и выложить сверху на капусту. Запекать в разогретой предварительно до 200* духовке примерно 20 минут, до зарумянивания капусты.
- Запеканка готова!
- А в бульон я добавляю картошку, морковку, помидор, паприку - вобщем, что есть из овощей в холодильнике, и варю легкий, очень ароматный супчик.
Источник