Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Спагетти - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Ветчина - 100 г
- Горошек зеленый (замороженный) - 300 г
- Перец сладкий красный (консервированный) - 1 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко ( ) - 2 стак.
- Сыр твердый (тертый ) - 50 г
- Специи (мускатный орех, соль, перец молотый)
Рецепт приготовления
- В этом рецепте почти все ингредиенты взаимозаменяемы: можно использовать любой вид пасты, другие овощи. Здесь важна форма подачи и сочетание - паста с овощами.
- Готовим соус бешамель: репчатый лук обжариваем на масле, добавляем муку. Пассеруем до золотистого цвета.
- Заливаем молоком, размешиваем, доводим до кипения, в соус добавляем тертый сыр, перец, мускатный орех, провариваем до загустения, отставляем.
- Зеленый горошек (замороженный) отвариваем, соединяем с ветчиной и красным перцем.
- Добавляем немного соуса.
- Отделяем желтки яиц от белков. Спагетти отвариваем до полуготовности, отцеживаем, соединяем с желтками, соусом и частью овощей.
- Белки взбиваем в пену и осторожно соединяем со смесью.
- Выкладываем массу в кольцеобразную форму, смазанную маслом и ставим в духовку на 25 мин.
- Форму с готовой запеканкой переворачиваем на терелку, середину заполняем приготовленным горошком и горячим подаем к столу.
- Нарезаем на порции, подаем с горошком.
Источник