Запеканка из лапши с грушами и мёдом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Груша свежая - 4 шт.
- Лапша пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Молоко - 3 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сухарики белые - 10 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления запеканки нужно взять спелые груши, молоко, лапшу, сахар, ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло, натуральный мёд, молотые сухари, сметану, сахарную пудру и соль. 4 груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенные гнёзда и нарезать тонкими дольками. Залить груши жидким мёдом (2 ст. л.) и аккуратно перемешать. В кипящее молоко (3 стакана) добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. масла, 1 щепотку соли, всыпать 200 г лапши, отварить её до готовности и остудить до 60–70°С. 3 яйца слегка взбить с оставшимся сахаром (1 ст. л.). В лапшу добавить яйца, растёртые с сахаром, 0,5 ст. л. масла и ванильный сахар (1 ч. л.). Массу перемешать. Ёмкость для запекания хорошо смазать оставшимся маслом и обсыпать сухарями (10 г). В ёмкость для запекания выложить 1/2 часть лапши и разровнять её. На лапше «чешуёй» разложить дольки груш вместе с мёдом. Сверху выложить вторую половину лапши и разровнять её. Верх запеканки смазать сметаной. Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 50 минут. При подаче к столу, запеканку нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Источник