Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вода - 3 ст. л.
- картофель - 6 шт.
- капуста цветная замороженная - 400 г
- морковь тертая - 100 г
- лук репчатый - 1 головка
- петрушка - 3 веточки
- укроп - 3 веточки
- растительное масло для жарки - по вкусу
- карри - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
- кунжутные семечки - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- мука - 10 г
- брокколи замороженная - 200 г
Рецепт приготовления
- Брокколи и цветную капусту разморозить и порезать на мелкие кусочки. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Остудить. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить цветную капусту и брокколи (одно соцветие оставить для украшения), морковь и мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить. Влить воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. Готовить 15 минут. В конце добавить томатную пасту, хорошо перемешать. В картофельное пюре добавить ложку муки, черный перец и карри. Вымесить тесто. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить часть картофеля. Сверху картошки — капустную начинку. Затем снова картофель. Украсить соцветием брокколи, посыпать кунжутом и прованскими травами. Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Запеканку нарезать на крупные ломти и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник