Запеканка золотая ракушка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 200 г
- Масло сливочное (для теста) - 100 г
- Шпинат (для теста) - 100 г
- Вода (холодная, для теста) - 3 ст. л.
- Макаронные изделия|Макароны (ракушки) - 250 г
- Сливки - 120 мл
- Ветчина (копченая) - 100 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Шафран - 1 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления теста: отварить шпинат в подсоленной воде, хорошенько отжать!
- Перемешать в блендере масло (холодное), просеянную муку, щепотку соли и шпинат.
- Выложить смесь в миску, добавить воду, замесить. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
- В это время поставить на огонь воду для макарон. Почистить половину луковицы и нарезать полукольцами. Я нарезала крупно, так как потом ее уберу. Обжарить до мягкости.
- Добавить ветчину и обжарить до золотой корочки.
- Шафран разбавить в 2-х ложках воды и смешать со сливками. Вылить смесь на сковороду и поставить на медленный огонь на 5 минут, изредка помешивая, пока немного не загустеет. После чего добавить ветчину.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Отварить макароны в подсоленной воде, слегка не доваривая, скинуть на дуршлаг и энергично встряхнуть, чтобы вся вода стекла. Добавить к сливкам, посыпать сыром и хорошо перемешать.
- Достать тесто из холодильника, раскатать до толщины 0,5 см. Положить сверху форму и обрезать тесто, отступая на 1 см от края формы.
- Тесто положить в смазанную маслом форму, сверху выложить макароны. Выпекать в предварительно разогретой духовке (210°) в течение 15 минут на самом низу и еще 10 минут, поставив в середину духовки. Вот что получается!!! [i]Приятного всем аппетита!!!![/i]
Источник